Today's Headline

HEADLINE NEWS

Kategori

Subscribe Here!

Enter your email address. It;s free!

Delivered by FeedBurner

Cari Blog Ini

Daerah

Breaking

Kriminal

Politik

Kriminal

Kesehatan

Hiburan

Olahraga

Recent comments

Fashion

News

Food

Sports

Food

Technology

Featured

Videos

Footer Text

Footer Widget 2

Footer 1

Recent News

Popular Posts

Kapolsek Percut Seituan Menghadiri Peringatan Malam Nuzulul Qur'an di Masjid Raya Al HidayahMedan, (MorisNews) Kapolsek Percut Sei Tuan Kompol Subroto, menghadiri peringatan malam Nuzulul Qur'an di Masjid Raya Al Hidayah Jln. Letda Sujono Kel. Bandar Selamat Kec. Medan Tembung, Selasa (21/5/2019), Pukul 19.45. Wib, s/d 23.10 Wib.

Selain Kapolsek, hadir juga Panit II Intelkam Polsek Percut Seituan, Iptu Mhd Rohim Dalimunthe, Ketua BKM Masjid Raya Al Hidayah H.M. Siregar, Al Ustad Al Habib Hayqal Al Aydrus, dan ratusan Jamaah Masjid Raya Al Hidayah.

Pada acara peringatan malam Nuzulul Qur'an malam itu, sebelumnya Kapolsek Percut Sei Tuan Kompol Subroto menunaikan Sholat Isya dan Sholat Taraweh berjamaah yang kemudian dilanjutkan Peringatan Nuzulul Qur'an.

Acara dibuka dengan pembacaan Gema Ilahi, pembacaan Ayat Suci Al Quran Al Nur Qarim oleh Syafwan Dalimunthe, dilanjutkan dengan kata Sambutan oleh Ketua BKM Masjid Raya Al Hidayah H.M.Siregar, Kata Sambutan Kapolsek Percut Sei Tuan Kompol Subroto, dan Ceramah Agama oleh Al Ustad Al Habib Hayqal Al Aydrus.

Dalam ceramahnya Al Ustad Al Habib Hayqal Al Aydrus menyampaikan orang sekarang banyak sibuk mencari jabatan, sibuk menjumpai bos bos sehingga lupa kepada Allah dan Al Quran.

Alquran sebagai petunjuk dan Hidayah manusia, jadi orang-  orang yang dekat dengan Alquran dan membaca Al Quran adalah orang yang  beruntung dan mendapat  hidayah.

Orang  Muslim sesama orang Muslim berperang, yang terbunuh dan membunuh sama-sama masuk neraka, padahal sesama orang  muslim adalah bersaudara, kata Al Ustad Al Habib Hayqal Al Aydrus dalam ceramahnya.

Pantauan dilokasi acara Nuzulul Quran di Masjid Raya Al Hidayah Jln. Letda Sujono Kel. Bandar Selamat Kec.  Medan Tembung selesai dilaksanakan sekira pukul 23.10 Wib, dalam keadaan lancar dan hikmad. (Tikha)

Previous
« Prev Post

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *